当前位置:  [首页  校园动态]
学校召开党委会(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-11-15  

1115日,学校在知行楼水晶厅召开党委会(扩大)会议,校党委书记黄恩华主持召开并传达党的十九届六中全会精神,对抓好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出部署。在校校领导梅国平、涂宗财、姚弋霞、项国雄、刘俊、舒平贵、汪洋、周利生,总会计师童颖华,校党委委员黄保文出席,学校相关党政管理部门主要负责同志列席会议。


 

黄恩华首先就党的十九届六中全会精神作了传达。他强调,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来,善于总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。会议听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,回顾总结一年来治党治国治军的不平凡历程。党和国家事业取得的新成就、发生的新变化表明,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了坚实一步。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇承前启后、继往开来的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。




围绕学校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,黄恩华强调,学校党委将按照党中央和省委的部署要求,统筹谋划,精心组织,守正创新,锐意进取,扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。全校上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,把学习贯彻全会精神与党史学习教育相结合、与学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述相结合、与学习贯彻全省领导干部会议和省委常委会(扩大)会议精神相结合,学深悟透全会的重要精神,在全校迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

结合学校近期重点工作,黄恩华要求,要进一步统一思想、凝聚共识,确保全会精神落到实处、取得实效。一要组织开展党的十九届六中全会精神多层次全方位的学习宣传贯彻工作,领导领学,以学习全会精神为重点深化拓展党史学习教育,把全会精神纳入理论中心组学习、干部教育培训重要内容;各单位主要负责人要带头宣讲、抓好支部研学,开好“三会一课”、抓好个人自学、抓好机关评学、推动分层学习,组建教授博士宣讲团和大学生宣讲团,开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动全会精神进机关、进老干部群体、进学院、进班级、进宿舍;要深化研究阐释,将党的十九届六中全会精神融入思政课堂,发挥重点马院优势,加强研究阐释,推动全会精神进教材、进课堂、进学生头脑,推进马克思主义中国化;相关职能部门把握正确宣传导向,推动形成学习贯彻的浓厚氛围;二要认真梳理“十四五”开局之年的工作,统筹谋划年度各项工作,确保完成全年学校发展目标,精心谋划明年学校工作思路,把学习贯彻六中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,按照月度工作部署推进会的要求,对照全年各项目标任务和重点工作,确保高质量完成好全年各项目标任务和重点工作,精准施策,狠抓落实,久久为功,以认真学习贯彻六中全会精神为工作主题,着眼构建高质量教育体系,深度思考和科学谋划2022年重点工作。三要以学校人才建设工作为突破口,全面开展大调研大走访大攻关,校领导带队围绕人才队伍建设、教师队伍建设、学科建设、科研平台建设等工作,深入各联系学院调研,将深化学习十九届六中全会精神落到实处,进一步凝心聚力,营造爱岗敬业、履职尽责的浓厚氛围,推动学校高质量发展。

当天下午,学校召开党委理论学习中心组第四季度专题学习(扩大)会暨党的十九届六中全会精神辅导报告会。校党委委员,副校长周利生以“在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光”为主题作中心发言。

校党委委员、副校长刘俊代表学校党委就学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神,作了具体工作部署。

 

本网记者:钟雪艳  赖江华   编辑:森林