当前位置:  [首页  校园动态]
省委宣讲团成员、我校党委书记黄恩华在校宣讲党的十九届六中全会精神
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-12-03  

122日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我校音乐艺术广场报告厅举行。省委宣讲团成员、我校党委书记黄恩华以“从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大奋进力量”为题作宣讲报告,并与师生交流互动。党史学习教育省委第八巡回指导组副组长、团省委二级巡视员张雪黎,在校校领导梅国平、姚弋霞、项国雄、刘俊、汪洋、周利生,总会计师童颖华、党委委员黄保文聆听报告,全校副处级以上干部,附属小学、附属幼儿园主要负责人,教师代表、学生代表近400人参加报告会。

 


 

黄恩华以“从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大奋进力量”为题,从“全面把握学习贯彻《决议》的‘五个深刻认识’”“深刻理解《决议》中提出的‘一个根本问题’”“深刻领会《决议》中的新思想新论断新境界”“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章”等四个方面,结合实际进行全面系统宣讲,并就如何贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步坚定中国特色高等教育自信提出了要求。

 


“坚定中国特色高等教育的自信、坚定办好江西师范大学的自信、坚定当好新时代‘大先生’的自信,坚持办好人民满意教育,为全面建设社会主义现代化江西贡献师大力量。”黄恩华勉励大家把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,按照省第十五次党代会的要求,推动全会精神在江西落地见效,推动全会精神转化为推动改革发展的强大动力和生动实践,书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。



 

宣讲报告会上,穿插着由我校音乐学院师生共同演绎的二胡齐奏曲《红旗渠水绕太行》和小提琴齐奏曲《井冈山上太阳红》,让师生在宣讲和音乐中深刻领会和感悟跨越时空的红旗渠精神和井冈山精神。

两个小时的宣讲报告会,互动气氛活跃,不时响起热烈的掌声。通俗易懂的语言、旁征博引的事例、精辟深刻的论述,引起了与会师生共鸣。大家一致表示,宣讲报告紧密联系江西实际,将省第十五次党代会精神融入其中,听后对党的十九届六中全会精神有了更为准确、系统和深刻的了解和把握,对省第十五次党代会报告提出的江西未来五年发展路径有了更清晰的领会,具有很强的指导作用。


 

马克思主义学院院长韩桥生说,将积极把党的十九届六中全会精神融入思政课教学,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,努力培养有志气、有骨气、有底气的时代新人。

城市建设学院2017级学生张光穗说,黄书记关于十九届六中全会精神的宣讲报告让他更加明白了今天繁荣昌盛的中国,是在中国共产党的领导下,一代又一代前赴后继、接续奋斗的结果。作为青年一代,要更好地在中国共产党人的精神谱系和先辈的伟大革命故事中汲取精神营养,在奋斗中谱写新时代青年的青春之歌。

 

本网记者:钟雪艳 赖江华   编辑:森林