当前位置:  [首页  校园动态]
离退休党委开展学习贯彻党的十九届六中全会精神 暨“学精神、谈体会、看发展”主题党日活动
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-12-06  



为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推进党史学习教育走深走实,引导广大离退休党员更好地继承革命传统、弘扬优良作风、永葆政治本色,离退休党委于123日,组织全体离退休党员开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“学精神、谈体会、看发展”主题党日活动。




活动中,老党员们兴致勃勃的游览了冬日校园美景、参观了学校红色文化教育馆,观看了视频公开课。在红色文化教育馆,讲解员带领大家依次参观了“党史”、“新中国史”、 “改革开放史”和“社会主义发展史”四个展厅以及二楼的江西红色历史馆层,通过图文展示、情景再现、体验互动、科技应用等陈展形式,全景式展示了“四史”和江西红色历史。以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。参观中大家时而驻足凝视,时而用心聆听图文并茂的资料、详实的影像资料、动人的革命故事,让大家深刻地认识到党史发展的百年征程,体会到革命胜利的来之不易。在二楼放映厅,参会离退休党员共同观看了十九届六中全会精神公开课,进行了“‘两个确立’具有的决定意义”、“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃”、“如何在新征程上进一步坚持理论创新”三个专题的学习。

通过学习,大家纷纷感慨道作为一名中国共产党党员,从小就沐浴在党的阳光雨露之下成长,享受着改革开放带来的幸福生活,是何其幸也!现在虽已退休也要不断的加强学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、勇毅前行,发挥离退休党员的独特优势,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

活动结束后,同志们在红色文化教育馆前合影留念。