当前位置:  [首页  校园动态]
全面学、深入悟、笃实行——商学院党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-12-08  

按照学校党委的部署要求,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,商学院坚持“领导干部带头学、支部跟进认真学,引领党员主动学”的理念,1122日下午,在学院三楼会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,会议由院党委书记应露晨主持。   

会议全面学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。会议要求中心组成员把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,充分发挥头雁效应,带头示范,以上率下,先学一步、学深一层。院领导吉宏、应露晨、张明林、刘高福、陈文杰、侯方参加学习并围绕全会精神开展研讨、交流学习心得。

吉宏在交流发言时谈到,作为党员领导干部,有责任和义务带头贯彻十九届六中全会精神,带头弘扬伟大的建党精神,带头把党的百年奋斗总结出来的伟大成就和历史经验贯彻落实到学院学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等各项工作中,时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力攻破制约学院建设和发展卡脖子难题,以实际行动在新的征程上迎接新的考验和挑战。

应露晨结合自身学习体会说到,站在新的历史起点上,我们必须始终牢记党的初心和使命,始终牢记百年大党的历史担当,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力。作为一名高校基层党员干部,就是要在学校党委的坚强领导下,深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,用自己的实际行动凝聚起干事创业的强大力量,以高质量党建引领保障推动学院事业的高质量发展,不负新时代共产党人的历史使命。

张明林结合学习感悟讲到,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会精神的核心要义和丰富内涵,切实推进以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。站在新的历史起点,学院应助力构建“人类命运共同体”,培养学生的社会主义核心价值观、家国情怀、国际视野,引领师生坚定文化自信、坚守中国立场、讲好中国故事、传播中华文化,为促进文明互鉴、构建人类命运共同体作贡献。

刘高福在交流发言时说到,作为一名党员领导干部,要始终坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,用具体历史的、客观全面的、联系发展的观点来看待党的历史。必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危。必须适应新时代研究教育改革的新形势和新要求,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。深化思想认识,把立德树人作为检验学院研究生教育工作的根本标准,不断推进学院研究生教育的高质量发展。

 

陈文杰结合自身思想和工作实际谈到,作为共产党员和大学生思想政治教育工作者,深感自身责任重大,肩负着培养社会主义建设者和接班人的重大历史使命,要从党的百年奋斗史中汲取营养和智慧,坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,为新时代的教育事业贡献自己的智慧和力量。

侯烜方在分享心得体会时说到,作为一名高校教育工作者,有责任、有义务为国分忧,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想核心指导地位,立足本职工作,做好知识的传播者、政策的践行者、信仰的捍卫者和祖国建设的领跑者,要以咬定青山不放松的执着奋斗不息,勇毅前行,在第二个百年奋斗目标和新的赶考路上考出好成绩。

通过此次专题学习研讨会,引领了学院班子成员用十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,在充分领会、深刻理解全会精神的基础上,紧密结合学院实际、当前主要工作和未来发展规划,突出一个“干”字,统筹做好安全稳定、疫情防控、教学科研、人才培养和管理服务等各项工作,积极主动谋划明年工作,全力以赴确保今年工作圆满收官、明年工作强劲开局。