当前位置:  [首页  校园动态]
软件学院围绕“三学三讲” 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-12-09  


党的十九届六中全会是在党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。软件学院党委把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,并就学习宣传、贯彻落实作出全面部署。通过多种形式推动广大师生深入开展学习研讨,深刻领会全会精神的核心要义,把全院师生的思想和行动统一到全会精神上来,把学习成果转化为推动软件学院迎接建院20周年高质量发展的强大动力。


教职工政治理论学习会部署学

1116日下午,软件学院在双理楼三楼报告厅召开全体教职工政治理论学习大会。

会上,院党委书记陈蓓蓓领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》等文件。她指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后的重要政治任务,学院上下要进一步学深悟透全会精神,把握精神内涵,切实将自身的思想和行动统一到全会精神上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,尽心尽力履行好教书育人职责。


党委理论学习中心组专题学习会带头学

1118日下午,软件学院召开党委理论中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,就学院学习宣传贯彻工作进行安排部署。

会上,院党委书记陈蓓蓓带头学习了十九届六中全会精神。她认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于新时代进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”政治路线具有重要的历史贡献,对于凝聚全党形成共识,团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深刻的现实意义。随后,中心组成员结合个人自学,联系工作实际进行集中学习研讨。


 “周日晚点名”主题班会引导学

1121日,软件学院辅导员班主任充分利用“周日晚点名”,在班级开展了学习党的十九届六中全会精神主题班会。

班会第一部分,进行党的十九届六中全会公报专题学习,各班辅导员班主任带领班级同学了解了党的十九届六中全会召开的背景及党的十九届六中全会公报的主体内容,随后带领同学分“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义”、“党的百年奋斗重大成就概述”、“中国共产党百年奋斗的五大历史意义”、“百年来党领导人民进行伟大奋斗的历史经验”等四个部分学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重点内容。班会第二部分,由同学们积极发言,分享自己对于会议精神的理解,同学们表示要铭记历史,总结经验,把会议的精神落实在自己的学习实践中,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


深入学生党员集中讲

1123日下午,软件学院组织学生党员学习党的十九届六中全会精神,学院专职辅导员李加亮带领2019级学生党员学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。

学习会上,李加亮老师从“一个根本问题”、“两个确立”“三次理论飞跃”、“四个历史时期和伟大成就”、“五大历史意义”、“十个方面宝贵经验”、“二十大继往开来踏上新的赶考路”七个方面对党的十九届六中全会公报的核心要义进行了解读。大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实发挥“领头雁”作用,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。


贴近广大青年灵活讲

124日上午,江西师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生宣讲团走进青山湖校区,为软件学院青年团员解读十九届六中全会精神。

宣讲团从回顾十九届六中全会、什么是坚持党的全面领导、为什么要坚持党的全面领导、坚持党的全面领导取得的成就以及怎样继续坚持党的全面领导五个角度出发,全面解读十九届六中全会的精神内涵。通过此次宣讲,软件学院的同学们对于新时代中国特色社会主义思想了解更为清晰透彻,让每一位软件学子更加重视对党课的学习,努力争做新时期优秀大学生。


邀请马院专家全面讲

127日下午,根据学校巡回宣讲活动安排,学校宣讲团成员、马克思主义学院教师江家城老师为学院师生作十九届六中全会精神专题宣讲。学院全体教职工、预备党员代表、入党积极分子代表、新生软院代表近160人参加。宣讲会由院党委书记陈蓓蓓主持。

江家城老师从党的百年历程、历史经验、理论创新三个层面出发,紧扣“1”“3”“5”“10”“13”等数字,阐释了党的十九届六中全会精神,并进行了系统宣讲和深入阐释。报告系统权威、内涵丰富,重点突出、生动鲜活。在场师生一致认为报告站位高、视野宽,对进一步深刻领会、准确把握党的十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵和精神实质具有十分重要的指导意义。最后,院党委书记陈蓓蓓在总结发言中提出,希望广大师生要认真学、深入学、反复学,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,不折不扣推动全会精神在学院落地生根、开花结果,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,全面落实立德树人根本任务,为建设特色鲜明高水平的软件学院而不懈奋斗。


通过多方面多途径深入学习十九届六中全会精神,软件学院师生进一步学深悟透党的百年奋斗历史经验,汲取智慧力量,用心用情用力做好新时代的“大先生”和不负时代的新青年。