当前位置:  [首页  校园动态]
科技学院举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-12-11  



根据上级统一部署和学院工作安排,1126日下午,学院在图书馆报告厅举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会。江西师范大学马克思主义学院教师黄徐强博士应邀作专题报告。院领导彭隆辉、肖接增、李非,院党委委员余小军、熊南菲和全体中层干部、党支部书记、专职思政课教师、专兼职辅导员和学生党员代表等近300余人参加学习。报告会由肖接增主持。

黄徐强以“百年间波澜壮阔,新时代斩浪前行”为题,从党的十九届六中全会的意义、新论断、新提法等三部分进行深刻论述。他以关键概念为导,从一个根本问题、两个“确立”、三次理论飞跃、四个主要任务、五大历史意义、四个政治经济社会伟大飞跃、十个“明确”、十条宝贵历史经验、十三个方面的历史性成就等,解读了全会精神。他说,党的十九届六中全会全面系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大和深远历史意义。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。两个“确立”既有理论依据,也有实践依据,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是时代呼唤、历史选择、民心所向。他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

肖接增作会议总结。他指出,黄徐强博士的宣讲报告史料丰富、事例详实,进一步加深了学院师生们对党的十九届六中全会精神的认识和理解。他强调,党的十九届六中全会精神系统全面、博大精深,全院师生要研读原文、把握精髓、学用结合,在全面系统学习的基础上紧密联系学院和自身实际,切实把全会精神全面贯彻落实到位,努力实现新收获、新进步、新提升,把党史学习教育推向高潮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/大学生通讯社记者 严印 刘秋萍 周春 周琦 图/大学生通讯社记者 郑梦华 旷佳艺 柳依)