当前位置:  [首页  校园动态]
图书馆开展党的十九届六中全会精神系列学习活动
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-12-11  

为了更好地贯彻落实党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,提振全体馆员为广大教职工和学生读者服务的干事精神,图书馆积极组织安排全体馆员通过集中线上学习、专家主题宣讲以及书记导学等活动,致力于以理论武装推动工作实践,切实把握精神内涵。

集中线上学习

1115日,图书馆组织全体党员积极参加学校安排的线上集中学习,深入领会全会精神。大家一致表示,全体党员要提高政治思想和政治觉悟,敢于对照自身查找问题,立查立改。要具有敢为人先的精神,主动作为,为广大读者提供更好的服务。

邀请专家开展宣讲

121日下午,图书馆党支部邀请马克思主义学院蒋贤斌教授来图书馆开展“学习十九届六中全会精神主题宣讲”。蒋贤斌主要从“三个“历史决议”背景、基本框架”、“解读十九届六中全会《决议》的几点新表述”、“习近平谈树立正确党史观”三个方面系统解读了关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史背景和主要内容,并传达了习近平总书记对于深刻学习党史和正确评价历史人物的讲话精神。

随后,图书馆党支部书记姜辉同志总结发言,他说蒋贤斌教授的宣讲重点突出、旁征博引,对图书馆全体馆员深入学习《决议》精神有很大帮助。我们要认真学习消化,自觉把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,要结合工作把全会精神落到实处。



党支部书记导学

121日当天下午,图书馆党支部还在五楼会议室召开全体党员大会,党支部书记姜辉同志带领支部成员学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省第十五次党代会精神。

姜书记进一步带领支部全体党员学习贯彻党的十九届六中全会精神,并系统讲解了易炼红同志在省第十五次党代会上作的报告内容。传达了习近平总书记视察江西重要讲话精神和工作要求。他表示,希望大家把学习贯彻相关会议精神落到实处,提振为广大读者服务的精气神,做好本职工作,提高履职尽责能力,江西样板的打造,为国家发展,做出自己应有的贡献。

图书馆党支部常学常新、常做常改,今后会持续深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,进一步推动图书馆工作高质量发展。