当前位置:  [首页  校园动态]
美术学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-12-12  


为进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,确保全会精神深入人心,推进党史学习教育走深走实,美术学院党委精心组织,周密部署,通过党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、专题宣讲等方式,聚焦党的十九届六中全会精神,推动深学笃行。

1115日上午,学院召开校党委理论学习中心组第四季度专题学习(扩大)会暨党的十九届六中全会精神辅导报告会视频会议。会议由江西师范大学党委委员、副校长周利生教授主讲,会上他全面解读了《中共十九届六中全会会议公报》,强调要深刻领会其内涵含义,深刻认识党领导人民进行伟大奋斗的“十个坚持”宝贵历史经验,用全会精神统一思想、凝聚共识。会后,中心组成员紧密结合个人思想、学习体会和分管工作交流发言。大家一致表示,作为高校教师,将毫不动摇地坚持立德树人,毫不动摇地加强自身建设,学用结合、做好贯彻落实,在新时代高水平大学建设中展现担当作为。



1116日上午,为进一步贯彻落实十九届六中全会精神,学院党委理论学习中心组在党员活动室召开“十九届六中全会专题学习”会议,学院党委成员、各党支部书记参加学习。会上,院党委书记熊吉生围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》做了中心发言。他强调,学习贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。一要加强学习教育。要紧密结合党史学习教育,全面深入领会全会精神要义,深学、细悟、笃行,推动各项工作走深走实。二要做好结合。要与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和当前学院的重点工作结合起来,努力把学习成果转化为推动教学工作高质量发展的实际行动。把会议精神落实到日常工作中,发挥党员先锋模范作用,在平凡的工作岗位中坚守初心和使命,为实现中华民族伟大复兴增砖添瓦。


127日下午,学校宣讲团成员马克思主义学院江家城老师为学院全体教职工作十九届六中全会精神专题宣讲。江家城从13451013”这六个数字出发,紧扣“一个根本问题、三次理论飞跃、四个阶段、五大历史意义、十大历史经验、十三个方面的历史性成就和历史性变革”阐释了党的十九届六中全会精神的主要内容和核心要义,主题鲜明、内涵丰富、全面系统。在场老师深受启发,纷纷表示会积极响应党的号召,不忘初心,牢记使命,强化责任担当,抓住精神实质,以实际行动贯彻落实好十九届六中全会精神,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上向党和人民交出更加满意的答卷。最后,熊吉生书记进行总结讲话,他指出,学习十九届六中全会精神是当前最为重要的政治任务,不仅要原原本本学,还要带着问题研讨学习,要把学习作为一项日常性、经常性的工作。要把握主题学、聚焦重点学,要从历史中汲取前行的力量,要用历史关照现实,向未来进发。