当前位置:  [首页  校园动态]
省高院陈荣华法官莅基建管理处作专题辅导交流
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-12-13  


   “全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。”为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照学校统一部署,基建管理处结合本单位实际,创新学习形式,丰富学习内容,开展了相关学习教育活动,致力于把思想和行动统一到全会精神上,把学习贯彻成效体现到具体工作中。

1210日,基建管理处邀请江西省高级人民法院四级高级法官陈荣华为全处(含“筹建办”)教职工作主题为《深入学习十九届六中全会精神,自觉提高拒腐防变能力》的辅导交流。陈法官从法律定义、司法实践角度,对职务犯罪作了全面解读。他引用发生在江西省内的、建设工程领域的生动案例重点讲述了贪污罪、受贿罪、行贿罪的构成与处罚,并用自己办案多年的体会教育警示大家:有权不能任性,任性必定追究;莫伸手,伸手必被捉;早知今日,何必当初!陈法官的辅导交流言之切切,既有理论性,也有实践性,引用“身边”案例教育“身边”人,为全处干部职工上了一堂精彩的政治理论学习课和普法警示教育课。

处长罗鹏在点评中指出,全面从严治党永远在路上,每一位干部职工都要加强学习,不断提高政治站位、增强法律素养,克服惯性思维,心存敬畏,习惯于在监督中工作生活,习惯于依法依纪依规言语行事,构筑牢固的拒腐防变思想防线,任何时候都要算清“三笔账”,慎独、慎微、慎权、慎友,以自我革命的勇气摒弃旧思想、适应新常态,以无愧于时代、无愧于历史、无愧于师生、无愧于良心的责任感使命感加强修养、推进工作。

【陈荣华简介:陈荣华,男,1978年出生,江西高安人,2002年毕业于复旦大学上海医学院,就职于江西省高级人民法院,四级高级法官,从事刑事审判工作15年,主要办理职务犯罪案件和经济犯罪案件。】

(文/图  基建管理处 )