当前位置:  [首页  校园动态]
体育学院邀请校宣讲团尤琳博士宣讲党的十九届六中全会精神
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-12-17  


1130日下午,体育学院在惟义楼7505教室,举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会。邀请校宣讲团成员马克思主义学院尤琳博士为全院教职工做专题宣讲,以进一步统一思想、凝聚共识,确保全会精神深入人心,扎实推进我院党史学习教育。学院领导班子成员和教职工100余人参加学习,宣讲会由院党委书记李平香主持。

宣讲会上,尤博士从全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义展开,围绕“历史交汇关键节点上召开的一次重要会议”、“百年奋斗铸辉煌,砥砺奋进新征程”、“积百年宝贵经验,铸千秋伟业华章”三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。宣讲重点突出了“两个确立”、“两个结合”、“三个理论飞跃”等内容。指出全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。提出全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

李平香作会议总结,指出尤博士的宣讲深入浅出、史料详实,具有很强的思想性、针对性,对大家深入理解与把握全会精神有很强的指导作用。强调全院教职工要坚定历史自信,坚持党的政治建设,坚定担当责任,坚持自我革命,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。将全会精神转化为干事创业的动力,推进学院建设迈上新台阶,以昂扬的精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图 体育学院团委)