当前位置:  [首页  校园动态]
继续教育学院举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会
发布人:xiongshuang  发布时间:2021-12-18  



1130下午,继续教育学院在成教大楼二楼报告厅举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会江西师范大学马克思主义学院江家城博士应邀作宣讲报告,院领导冯昊、黄志刚、谢琴、张慧荣及全院师生共130余人参加学习。报告会由院长冯昊主持



在宣讲会上,江家城博士以《学习贯彻落实党的十九届六中全会精神》为题,重点讲解党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验等。用“一、二、三、四、五、十”这6个数字概括了这次会议的核心思想和主要内容。“一”就是牢记一个“根本问题”;“二”就是“两个确立”;“三”就是马克思主义中国化的三次飞跃;“四”就是党的百年奋斗历程中四次历史性飞跃;“五”就是中国共产党百年奋斗的五大意义;“十”就是中国共产党百年奋斗的十条历史经验他进一步强调,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在两个百年奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次重要会议,对推动全党统一思想和行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,推进中华民族伟大复兴历史进程,必将产生重大而深远的影响。宣讲报告既有政治高度和思想深度,又不缺乏理论温度和实践厚度,一步增进了师生深入学习理解,全面贯彻全会精神的自觉性,获得了全场师生热烈的掌声大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行,在新征程上不断创造新的更大业绩。

冯昊作会议总结发言,他指出,江家城老师的专题宣讲内容丰富、鲜活生动,增强了大家对党的十九届六中全会重大意义、基本框架和主要内容的理解和掌握。强调要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当下最重要的政治任务,扎实推进,确保全会精神落地生根。全院师生一定要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神同当前开展的党史学习教育活动结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做“两个确立”的坚定捍卫者、中国特色社会主义道路的忠诚实践者,推动继续教育学院又好又快发展!(/图 继续教育学院)